Cursos

Workshop: Cultivando Cogumelos em Bagaço de Malte

Em breve disponibilizaremos a apostila do workshop.

 

mini-curso Cultivando Cogumelos em Casa

Na Cogubras, são periodicamente realizados (com frequencia aproximadamente mensal) mini-cursos, transmitindo técnicas de cultivo possíveis de serem realizadas com materiais simples, em instalações caseiras.
O conteúdo foi dividido em dois módulos:

A apostila do mini-curso “Cultivando Cogumelos em Casa, módulo de produção de cogumelos” está disponível para download.
Mais informações: http://cogubras.com.br/produtos/apostila/

 

mini-curso Cultivando Cogumelos em Casa à distância

Versão à distância do mini-curso “Cultivando Cogumelos em Casa”. Inclui apostila impressa, um kit para semear e orientação personalizada via skype. Mais informações e inscrições: http://cogubras.com.br/produtos/mini-curso-cultivando-cogumelos-em-casa-a-distancia/

Incursões Cogubras

Na época de outono, organizamos passeios guiados para caçar cogumelos silvestres comestíveis. Os guias orientam os participantes e dão dicas no início do evento. Cada participante experimenta a aventura de procurar cogumelos, pode tirar belas fotos e coletar os espécimes encontrados. Ao final do passeio o grupo se reúne para observar os resultados, para os guias conferirem a identificação das espécies e falarem sobre cada uma daquelas encontradas. São destacadas informações sobre as espécies comestíveis e sobre as venenosas. Os cogumelos comestíveis encontrados são distribuídos entre os participantes para cada um testar receitas e experimentar em casa.

Próxima data: 19/6/2017

Mais informações: http://cogubras.com.br/incursoes/

 

Cogubras no Mundo das Fermentações

Nosso principal foco são os cogumelos, porém também decidimos apoiar e divulgar uma série de oficinas relacionadas a processos fermentativos tradicionais, para realização com materiais simples, em instalações caseiras. Será uma série de oficinas entitulada “Cogubras no Mundo das Fermentações”. A idéia é abordar diversos alimentos tradicionais que envolvam fermentação, como pão, cerveja, picles, iogurte, chocolate e por aí vai. Serão convidados palestrantes especialistas em cada tema, apresentados pela Cogubras, para compartilhar conhecimentos e técnicas, em aulas curtas.

Fechar
Fanpage Cogubras
Curta nossa página no Facebook e receba novidades, dicas, informações, curiosidades e receitas incríveis!