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Kit Cogoo – champignon

R$35,00

Agora você pode produzir em casa o mais famoso dos cogumelos: o champignon de Paris!!

Divirta-se produzindo seus próprios champignons e abuse dos cogumelos frescos na cozinha, com o Kit Cogoo Champignon!

Cada kit produz entre 150 e 250 gramas de champignon fresco! A caixa tem 20x20x15cm, contém 1 quilo de composto miceliado e 800 gramas de terra preparada. Acompanha um mini-borrifador!

Veja na descrição as instruções para cultivo.

Somente 7 em estoque

Descrição do produto

O Champignon de Paris é o cogumelo mais consumido no mundo e o mais popular no Brasil.

Um clássico culinário. Quando consumido fresco apresenta um sabor, textura e aroma únicos e desconhecidos da maioria dos consumidores, muito diferente do produto em conserva.

Normalmente ele é colhido quando os botões atingem 4 cm de diâmetro, o que acontece geralmente em torno do vigésimo dia de cultivo. Mas se cultivados por mais tempo (25-30 dias) o chapéu se abre e pode chegar a tamanhos impressionantes.

O cogumelo com o chapéu aberto apresenta mais sabor do que os pequenos botões por possuir menor quantidade de água em sua composição. Vale a pena experimentar!!

Uso culinário

O champignon é tenro e delicado, com sabor levemente terroso. Pode ser utilizado nas mais variadas formas, como entradas, em saladas, como guarnição e até como prato principal.

O champignon de Paris pode ser preparado de inúmeras maneiras, desde assados, cozidos a vapor, salteados, em saladas, em cremes, molhos, sopas ou pizzas.

Características nutricionais

Além de saborosos os champignons contém em média 340 g/Kg de proteína bruta. Se comparado com outros alimentos, o conteúdo de proteínas do champignon é superior à maioria dos vegetais.

As quantidades de lipídios são relativamente pequenas, em média 2g/kg. Mais de 80% dos ácidos graxos são insaturados (bons lipídios).
Os carboidratos constituem seu principal componente, em média 42g/kg. O conteúdo em fibras é de aproximadamente 104g/kg.

Os champignons são uma boa fonte de riboflavina, niacina e ácido pantatênico,  e também de tiamina, ácido ascórbico, biotina e vitaminas K e B12. Possuem quantidades consideráveis de potássio, fósforo, cobre e ferro, cálcio. Eles também proporcionam  quantidades significativas de outros elementos associados com a atividade enzimática, como magnésio, molibdênio e especialmente zinco.

Instruções de cultivo

*O kit vem acompanhado de instruções impressas.

1)     Lave as mãos com água e sabão ou utilize luvas para manipular seu kit;

2)     Utilize as mãos para assentar e compactar levemente o composto no fundo da caixa.

3)     Abra o saco com terra e espalhe-a uniformemente sobre o composto;

4)     Utilize todo o conteúdo do borrifador para umedecer a terra. Utilize este mesmo borrifador para manter a terra sempre úmida (no mínimo 2 ou 3 vezes ao dia). Procure não exagerar, a terra não pode “escorrer” para dentro do composto;

5)     Coloque o seu kit em local com temperatura entre 15-20oC e protegido da incidência de luz solar direta;

6)     Os cogumelos começarão a surgir por volta do 15º dia de cultivo. Eles atingem um tamanho máximo de cerca de 10cm de diâmetro, mas você pode colher no tamanho que preferir.

7)     Divirta-se e não esqueça de fotografar seu cultivo!!

No decorrer do amadurecimento é normal aparecerem pequenas manchas marrons superficiais nos cogumelos, que não prejudicam seu consumo. O contato do cogumelo com a pele também causa o aparecimento destas manchas, portanto controle sua curiosidade! :)

 

Avaliações

  1. :

    Segui todos os passos indicados para o cultivo e em menos de duas semanas já pude ver os cogumelos aparecendo na caixa… além de divertido e agradável é muito prazeiroso cultivar cogumelos em casa!

  2. :

    Olá,
    Quando vocês conseguiram repor o estoque?
    {:

  3. :

    quantas “levas” esse kit de champignon pode dar???

    • :

      Olá, Pamella. Pelo menos duas. Pode dar mais vezes, mas o rendimento usualmente vai caindo a cada ciclo, até esgotar completamente os nutrientes. No final, poderá usar o conteúdo da caixa como adubo. Se o vaso ou canteiro estiver em local sombreado e úmido, pode acontecer de os cogumelos se adaptarem e frutificarem novamente.

  4. :

    Qual temperatura para ele ser cultivado? quais nutrientes são necessários ao solo para que o cultivo permaneça contínuo ?

    • :

      Conseguimos uma linhagem mais resistente ao calor. De 15° a 25°C cresce muito bem. Mas pode passar algum tempo fora desta faixa. Por aqui a temperatura chega a 32° nos dias mais quentes, e os champignons continuam produzindo. Borrifar com água gelada ajuda a baixar a temperatura. O cultivo segue até que os nutrientes se esgotem. Em teoria, pode alimentar o cultivo. Mas na prática obterá melhores resultados inoculando substrato novo com sementes novas a cada cultivo. O material usado para o cultivo é à base de palhas compostadas com esterco. A terra de cobertura preta, com bastante matéria orgânica é a melhor para o cultivo.

  5. :

    Olá,
    Quando esses nutrientes acabarem e não dar cogumelo mais, tem alguma forma de nutrir a terra pra cultivar bem mais vezes?

    • :

      Olá, Natalia. Em teoria, pode alimentar o cultivo. Mas na prática obterá melhores resultados inoculando substrato novo com sementes novas a cada cultivo. O material usado para o cultivo é à base de palhas compostadas com esterco. A terra de cobertura preta, com bastante matéria orgânica é a melhor para o cultivo. Em nossos mini-cursos ensinamos a iniciar e a manter cultivos.

  6. :

    Bom dia, gostaria de saber se existe algum cogumelo comestível que cresça no Tocantins. Faixa de temperatura de 25/40°C.

    • :

      Olá, Luana! Sugiro cogumelo salmão e cogumelo ostra marrom. Gostam de calor. Apenas escolha o canto mais fresco e úmido que puder. Eles devem crescer bonitos.

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