Receitas com Cogoo

Pratos incríveis para você degustar seu Cogoo e impressionar:

 

11) Quer preparar algo diferente com cogumelos?
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Escolhemos quase 200 receitas com cogumelos, para começar.
Desde receitas simples até bem sofisticadas, com opções vegetarianas e veganas.
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10) Ovos mexidos com cogumelos

Ingredientes: 300g de cogumelos fatiados (pode ser qualquer tipo de cogumelo), 1/2 xícara de farinha, 1 colher de sopa de manteiga, 1/2 xícara de cebola picada, 1/2 xícara de cebolinha picada, 4 ovos levemente mexidos, 1/2 colher de chá de pimenta tabasco, 2 colheres de sopa de salsinha picada, sal e pimenta a gosto, 1 colher de chá de óleo de gergelim (opcional).

Modo de preparo: passe os cogumelos na farinha e, em uma frigideira, salteie-os na manteiga com a cebola até ficarem dourados. Adicione os ovos, a pimenta tabasco, cebolinha, salsinha, sal e pimenta. Mexa tudo. Salpique o óleo de gergelim enquanto os ovos ainda estiverem moles. Sirva imediatamente.

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Fonte da imagem: http://www.pictsweet.com/recipes/scrambled-eggs-with-mushrooms-and-onions

 

9) Patê de cogumelos

Ingredientes: 1 xícara de castanhas de cajú, 1 colher (sopa) de sumo de limão, 1 dente de alho picados, 1 colher (chá) de sal marinho, ½ xícara de uma erva fresca picada (endro ou salsinha ou manjericão), ½ xícara de água. 1 xícara de cogumelos paris, 1 xícara de cogumelo pleurotus (salmão, shimeji ou ostra-marrom), 1 colher de sopa de manteiga clarificada.

Modo de preparo:

1) Bata as castanhas com o limão e alho no liqüidificador;

2) Adicione a água aos poucos até virar uma mistura cremosa, macia, não muito líquida;

3) Em uma frigideira coloque a manteiga clarificada e refogue os cogumelo;

4) Acrescente o tempero verde e jogue a mistura no liqüidificador;

5) Bata até formar uma pasta.

Fonte e foto: http://wp.clicrbs.com.br/tudomais/2014/05/30/receita-pate-de-cogumelos/?topo=35,2,18,,,77

 

8) Cogumelos recheados com queijo

Ingredientes:
- 0,5 colher (sopa) de azeite de oliva
- 0,5 cebola roxa pequena cortada em fatias finas (80 g)
- 1,5 colheres (sopa) de tomate seco picado
- 1/4 xícara (chá) de queijo tipo gouda picado
- folhas de 1 talo de salsa picadas
- 1/4 colher (chá) de sal
- Cogumelos paris grandes, frescos, sem os talos (200 g)

Modo de preparo:
1) Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
2) Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
3) Retire do fogo, transfira para uma tigela e junte o tomate seco, o queijo, a salsa e o sal.
4) Misture bem e reserve.
5) Retire a parte interna dos cogumelos e disponha-os em uma fôrma untada.
6) Recheie com a mistura reservada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até o queijo derreter.
7) Retire do forno e sirva em seguida.

 

Fonte: http://www.correiodeuberlandia.com.br/

 

7) Pot Pie de Cogumelos

Ingredientes: 3 dentes de alho, 300 g de cogumelos sortidos (ps: fica muito bom com o shimeji branco!), 1 colher de sopa de farinha, 200 ml de leite de soja simples, 1 colher de sopa de queijo parmesão, sal, pimenta, noz-moscada, 2 folhas de 10×10 cm de pré-fabricados de massa folhada ou de acordo com o tamanho do ramekin, tiras de pré-fabricados de massa folhada para forrar as bordas do ramekin (opcional).

Modo de preparo:
1 . Fatia ou pique os cogumelos e reserve.
2 . Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho picado .
3 . Refogue os cogumelos (se você for usar mais de um tipo, faça um de cada vez) até dourar.
4 . Misture 2 colheres de sopa de farinha de trigo e cozinhe por 3 minutos .
5 . Despeje em 200 ml de leite de soja e adicione 1 colher de sopa de queijo parmesão .
6 . Misture bem e ajuste o tempero com sal , pimenta e noz-moscada.
7 . Coloque o recheio em pratos individuais .
8 . Molhar a borda do ramekin com água.
9 . Cubra o ramekin com a folha de massa folhada e pressione a borda para se certificar de que ele adere corretamente.
10 . Fure o meio da massa folhada para a entrada de ar durante o cozimento.
11 . Asse em forno pré-aquecido a 200 º C por 20 minutos ou de acordo com as instruções da massa que você está usando.

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6) Risoto de camarões com cogumelo salmão

Ingredientes: 300g de camarão limpo (7 barbas, rosa…), 100g de cogumelo salmão fresco, Manteiga, 1 cebola pequena picada, 30ml de vinho branco seco, 250g arroz arbóreo, Sal, pimenta do reino e limão a gosto, Caldo de legumes ou frutos do mar.
Modo de preparo:

- Tempere os cogumelos com uma pitada de sal, salteie-os na manteiga até que fiquem dourados e reserve.

- Tempere os camarões com sal, pimenta e limão a gosto. Reserve.

- Separadamente prepare 1 litro de caldo de legumes ou de frutos do mar.

- Frite os camarões em manteiga. Retire os camarões e refogue a cebola nesta mesma manteiga até que ela fique transparente.

- Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos. Adicione o vinho e misture até que ele evapore.

- Adicione 2 conchas do caldo quente ao arroz e mexa constantemente. Espere o caldo secar e repita este passo 2 ou 3 vezes ou até que o arroz fique no ponto desejado.

- Acerte o sal e adicione temperos (salsinha, coentro…) caso deseje.

- Acrescente os camarões e os cogumelos, misture e adicione meia colher de sopa de manteiga gelada. Misture e sirva!!

Risoto com cogumelo salmão

 

5) Hambúrger de cogumelo

Ingredientes: 4 unidades de cogumelo shitake, 4 unidades de cogumelo paris, 1 maço de cogumelo shimeji, 1 cebola roxa pequena brunoise, cebolinha, salsinha, farinha de rosca, 3 ovos, 2 colheres de molho de soja, pimenta do reino.

Modo de preparo:

- Picar os cogumelos, a cebola e os temperos e misturar;

- Colocar aos poucos os ovos e a farinha de rosca até dar liga à massa;

- Moldar os hambúrgueres de cogumelos e deixar descansar por 20 minutos na geladeira para dar uma firmada na massa;

- Grelhar em frigideira antiadarente (com azeite de oliva) tampada para que os hambúrgueres cozinhem por dentro;

- Grelhar os dois lados.

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4) Canapés de cogumelo salmão

Ingredientes: meia cebola pequena ralada, 2 colheres de manteiga sem sal, 1 colher de azeite de oliva, colher de requeijão cremoso, 1 porção de cogumelos-salmão, 1 pacote de torradas ou biscoitos salgados de sua preferência, sal a gosto.

Modo de preparo:
- Derreta a manteiga e ponha o azeite de oliva para evitar que ela queime.
- Doure as cebolas nessa mistura e em seguida adicione os cogumelos. Esses costumam liberar líquido e assim a mistura toda começa a cozinhar e reduzir.
- Apure até que os cogumelos fiquem macios (isso acontece muito rapidamente) e desligue o fogo.
- Em seguida coloque a colher de requeijão cremoso e mexa bem. Isso vai fazer com que toda a mistura de una.
- Agora é colocar nas torradas e servir como entrada. Pode ser quente ou frio. O sabor dos cogumelos é adocicado portanto se preferir salgue um pouco ao final.

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3) Tomate recheado

Ingredientes: tomate italiano, queijo gorgonzola, mix de cogumelos Cogoo, cebola picada, cheiro verde, sal e pimenta, um shiitake, manteiga, molho de soja.

Modo de preparo:

- Tirar a tampa do tomate e retirar a polpa com cuidado para não danificar o tomate;

- Em uma frigideira, saltear na manteiga os cogumelos picadinhos (menos o shiitake) com cebola e temperar com sal, pimenta e cheiro verde;

- Quando os cogumelos estiverem macios e soltando água, adicione queijo gorgonzola ralado e mexa até formar um creme;

- Rechear os tomates com esse creme de gorgonzola e cogumelos;

- Grelhar o shiitake em frigideira com azeite e molho de soja. Quando ele ficar macio, utilize como tampa do tomate.

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2) Como conservar seu cogumelo

Não há nada como um cogumelo fresquinho, não é? Mas se você não puder consumi-lo logo após a colheita,  existe uma maneira bem fácil de conservá-lo:

Após colher seu cogumelo, ferva-o por 1 minuto em 300ml de água, suco de meio limão e uma colher de sobremesa de sal.

 

Você poderá manter seu cogumelo na própria água de fervura por até 12 dias na geladeira…

…ou por até 7 dias se você não guardá-lo com a água de fervura!

 

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1) Enroladinho de shimeji preto

Ingredientes: shimeji preto, bacon, molho de soja, salsinha picada, palitos

Modo de preparo:

- dividir o shimeji em pequenos maços,

- enrolar uma fatia de bacon em cada maço,

- prender com o palito

- assar em churrasqueira de carvão, elétrica ou grelhar na frigideira,

- deixe o bacon bem douradinho de todos os lados,

- regue com molho de soja light.

Boa refeição!!

 

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