Temperaturas de Frutificação

 

Descubra as variedades de cogumelos mais indicadas para o clima desejado.
A tabela a seguir está ordenada dos cogumelos com temperaturas mais altas de frutificação para aqueles com temperaturas mais baixas:

Variedade

Faixa de Temperatura

Cogumelo salmão
(Pleurotus djamor)

20°C ~35°C

Cogumelo-ostra marrom
(Pleurotus pulmonarius)

17°C ~ 35°C

Shimeji branco
(Pleurotus ostreatus)

15°C ~ 30°C

Cogumelo-cornucópia
(Pleurotus cornucopiae)

12°C ~ 27°C

Champignon de Paris
(Agaricus bisporus)

10°C ~ 25°C

Shimeji preto
(Pleurotus ostreatus)

8°C ~ 20°C

Eryngii
(Pleurotus eryngii)

8°C ~ 20°C

* As temperaturas podem oscilar fora da faixa indicada por algum tempo, porém o cultivo será favorecido se permanecer o máximo de tempo dentro desta faixa.

** Estas são temperaturas de frutificação. Para o crescimento do micélio de todas estas espécies, a temperatura ideal está por volta de 25°C.

Fechar
Fanpage Cogubras
Curta nossa página no Facebook e receba novidades, dicas, informações, curiosidades e receitas incríveis!